體育署推動企業贊助 許淑淨籲照顧基層選手

(中央社記者李晉緯台北8日電)教育部體育署體育運動贊助資料庫媒合平台啟動,出席記者會的兩屆奧運金牌得主許淑淨、奧運銀牌得主盧映錡表示,基層選手最需要被贊助。

為鼓勵企業持續贊助體育運動,培育更多傑出運動人才,教育部體育署除設立「體育運動贊助資料庫媒合平台」外,再攜手神準國際行銷有限公司視贊助個案需求,提供贊助企業更多元化的回饋方案,舉凡企業贊助稅務諮詢、專題報導或品牌曝光等,更進一步結合體育推手獎,以提升企業的贊助意願。

今天在台北舉行的體育運動贊助資料庫媒合平台啟動記者會,包括許淑淨、盧映錡、高雄文山高中舉重隊教練吳再富等人都出席參加。

許淑淨說,像她這樣比較有知名度的選手,有企業贊助就有比較多資源,在裝備、器材都不用煩惱的情況下,比較能無後顧之憂的投入訓練,否則很多時候教練必須自掏腰包添購器材、營養補給等,所以希望企業能多幫助還未成名,但也一樣正在努力的選手。

盧映錡表示,有天分又肯吃苦、肯努力的孩子不少,但是往往因為經費不足,讓很多選手無法持續訓練,即便能夠參與訓練,營養、醫療上的缺乏,也增添他們受傷的風險,像她擔任教練的屏東來義高中,就因屬偏鄉而資源稀少,但她仍默默耕耘,希望讓這些缺乏資源的基層選手,也能獲得正確的訓練,有機會在未來闖出一片天。(編輯:方沛清)1071008

留下你的意見