台北羽賽頻遇自己人 戴資穎:蠻特別的感覺

(中央社記者黃巧雯台北4日電)世界球后戴資穎今天在中華台北羽球公開賽女單16強賽僅花22分鐘,直落二勝出,面對第2、3輪賽事連續對上台灣選手,戴資穎直說:「蠻特別的感覺,但我無法形容。」

戴資穎昨天首輪賽事,與對手激戰3局,驚險搶下16強門票,今天迎戰同胞江穎麗,首局就順利以21比11拿下,第2局也未遇到太多抵抗,開賽沒多久就將比數拉開至14比2領先,並以21比8奪勝。

戴資穎速戰速決,僅花22分鐘、直落二贏球,她表示,第2天比較可以掌控整個場館感覺,但因現場側風較大,還在適應場地,並注意要減少失誤。

下一戰8強賽,戴資穎對手將是李佳馨、宋碩芸之戰的勝方,再度遇到「自己人」,戴資穎說:「蠻特別的感覺,但我無法形容,希望大家兩邊都加油。」

昨天首輪賽事延後逾2.5小時開打,一度影響戴資穎調整節奏,她今天一度很擔心賽事是否會再度延遲,而看到比賽準時下午3時開打,也讓她鬆口氣。

另外,戴資穎先前在台北羽球公開賽賽前記者會曾說,要球迷等她打進8強再買票,她今天不好意思再催票,僅說:「這個想來就來,不要勉強人家。」(編輯:張芷瑄)1071004

留下你的意見