台北羽球公開賽 周天成挑戰3連霸戴資穎拚奪金

(中央社記者黃巧雯台北2日電)中華台北羽球公開賽明天進行會內賽,台灣羽球一哥周天成、世界球后戴資穎分列男女單打第一種子都將出賽,周天成要拚3連霸,而戴資穎則繼2016年奪金後,要再來挑戰金牌。

世羽聯(BWF)世界巡迴賽超級300等級的中華台北羽球公開賽,今天起至7日在台北小巨蛋舉行,首日登場為資格賽,台灣在單打、雙打、混雙等會外賽,共搶下13張晉級32強門票。

緊接著在明天登場的各組32強賽事,最受矚目為剛在南韓羽球公開賽奪冠的周天成,在男單項目要尋求3連霸,首戰將迎戰中國香港選手胡贇,兩人過去7次碰頭,周天成搶下4勝。

另外,戴資穎近期接連在日本、中國羽球公開賽爆冷提前出局,上週則缺席南韓羽球公開賽,選擇專心備戰台北羽球公開賽。

過去曾在2016年台北羽球公開賽摘下女子單打金牌的戴資穎,明天首輪將出戰越南選手武氏妝,兩人僅在2017年亞洲羽球錦標賽交手過一次,由戴資穎直落二勝出。(編輯:張芷瑄)1071002