南韓羽球公開賽 周天成直落二晉級4強

(中央社記者黃巧雯台北28日電)台灣羽球男單一哥周天成儘管在上週中國羽球公開賽,與印尼好手金廷交手吞敗,但今天在南韓羽球公開賽8強賽,以21比13、21比11直落二奪勝,成為此次唯一晉級4強的台將。

總獎金60萬美元(約新台幣1834.5萬元)的南韓羽球公開賽,屬世界巡迴賽超級500系列。

世界排名第4的周天成今天8強賽再度迎戰印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting),過去兩人對戰6次,周天成僅拿下2勝,近期兩人密集碰頭,周天成儘管先在今年8月亞運從金廷手中搶下勝利,但在上週中國羽球公開賽4強賽卻不敵對方。

今天第一局戰局一度陷入膠著,不過周天成在9比10情況下,拉出一波7比0攻勢,逆轉戰局,並以21比13搶下首局。

周天成第2局乘勝追擊,並在比賽中段甩開對手,以21比11獲勝,挺進4強賽,下一戰對手將是日本選手西本拳太(Kenta Nishimoto)。

另外,台灣雙打組合僅剩混雙李洋、許雅晴今天8強賽迎戰大會第二種子、丹麥組合克利斯提安森(Mathias Christiansen)、皮德生(ChristinnaPedersen),雙方過去未曾有交手紀錄。

不過李洋、許雅晴僅在首局剛開賽一度取得些微領先,被追成5比5平手後,被對手連拿7分,並以15比21讓出首局。

李洋、許雅晴第2局一路處於落後局面,儘管苦苦追趕,最終仍以14比21吞敗。(編輯:黃于)1070928

留下你的意見