大馬罹癌羽球名將李宗偉 料下週返國休養

(中央社吉隆坡28日綜合外電報導)馬來西亞羽球總會長斯里諾薩說,罹患初期鼻咽癌、目前人在台灣接受治療的大馬羽球名將李宗偉,預料將於下週回國養病。

新海峽時報(New Straits Times)報導,斯里諾薩(Datuk Seri Norza Zakaria)26日指出,根據了解,醫師建議李宗偉目前不要旅行,因此本週他還不會回到馬來西亞,「保守一點來說,他(李宗偉)將於10月第一個星期返國」。

斯里諾薩也暗示,李宗偉或許很快就會召開記者會。

李宗偉目前在台灣治療,反應情況良好,在親友陪伴下休息和康復中。大馬媒體報導,他透過錄音檔說,鼻咽癌不會打擊他的羽球職業生涯,並表示過去2個月的治療期獲得許多人關心,因此未來希望球迷能等他回到球場繼續表現。

全球眾多羽球好手得知消息後,都紛紛送上慰問。其中,當年與李宗偉並列「羽球四大天王」的頂尖選手如中國羽球天王林丹等人,都為他獻上祝福。(譯者:徐崇哲)1070928

留下你的意見