楊俊瀚目標跑進10秒內 預計1年半達標

(中央社記者龍柏安台北7日電)台灣「最速男」楊俊瀚昨啟程前往美國東田納西州大,進行1個月的考察、訓練,為接下來赴美之旅鋪路,指導教練陶武訓強調,「希望未來的1年半,能讓楊俊瀚跑進10秒內」。

楊俊瀚在經紀人陪同下,今已抵達美國、並完成安置,接下來他會接受美式訓練,參加比賽,並考察當地訓練環境。

中華田協秘書長王景成表示,如果這次考察美國當地的訓練環境,強度能與中國的「亞洲飛人」蘇炳添與謝震業在佛羅里達的IMG訓練中心相同,就會同意讓楊俊瀚長期赴美訓練。

陶武訓表示,東田納西州大的運動科學非常發達,他期望這次楊俊瀚赴美後,可在身體訓練與技術分析上得到收穫,如果計畫成行,將來他也將隨愛徒一塊赴美,負責打理楊俊瀚的生活,以及與美國教練團的溝通。

對於未來計畫,陶武訓指出,楊俊瀚未來的主戰場仍鎖定在200公尺,100公尺則會當成訓練指標,他強調:「我預計明年世大運之前,楊俊瀚100公尺要跑進10秒10內,在未來的1年半,要跑進10秒內。」

陶武訓也直言,台灣需要一座室內田徑場,一方面當今的訓練與比賽,都已和室內賽接軌,他舉例:「世錦賽與奧運的積分賽,都是先從室內賽開始,如果台灣沒有室內田徑場,將會離世界越來越遠。」

他也透露,今年亞運前夕,高雄下了10天大雨,這對楊俊瀚賽前準備與調整造成很大影響,他相信如果有一座可遮風避雨的訓練環境,「我想亞運田徑選手的成績一定不止於此」。(編輯:陳怡璇)1070907

留下你的意見