Colin Kaepernick成為Nike紀念活動最新封面人物

撰文/張君堯

在賽前播放國歌的儀式中,單膝跪下以抗議種族歧視並引發了爭議的前舊金山49人隊(San Francisco 49ers)四分衛Colin Kaepernick,將成為Nike紀念“Just Do It”廣告詞30週年的封面人物。

Kaepernick在NFL中打四分衛已經六年了。在2016賽季比賽開始之前,他在播放國歌時選擇單膝跪下,引起了整個美國的爭論,他希望藉此引起人們對警察殺害非洲裔美國人和其他問題的關注。

Kaepernick週一在推特上發布了一張黑白照片,上面有Nike的Logo、“Just do it”的口號以及一句話:“相信一些東西,即使這意味著犧牲一切。“

自2011年以來,Nike一直贊助著Kaepernick,但自從他離開NFL後,Nike便沒有在廣告中主打Kaepernick。

“我們相信Colin是這個世代最具啟發性的運動員之一,他利用體育的力量幫助推動世界前進,”Nike公司的Gino Fisanotti告訴ESPN。 “我們希望向新一代的運動員介紹「Just Do It」這句話的含意。”

Kaepernick在播放國歌期間的抗議很快被其他球員所支持,引起了一些NFL球迷、共和黨政客和總統Donald Trump的憤怒。Trump表示,球員們不尊重美國國旗和軍隊,並表示他很樂意看到NFL球隊解僱這些球員。

自從抗議活動蔓延以來,Kaepernick和另一名前49人隊球員Eric Reid都再也沒有被NFL的球隊簽下。兩人都對NFL球隊的老闆提出了申訴。

週四,仲裁員Stephen Burbank拒絕了聯盟要求駁回此案的請求,這意味著他找到了足夠的證據證明此案可以繼續並進入審判階段。

Nike是在NFL新賽季的第一場比賽前幾天發布這則廣告,意味著賽前抗議活動的爭議可能會再次爆發。

Serena Williams是給予這則廣告正面評價的人之一,並讚揚了Kaepernick和Reid。他說道:“我認為每個運動員、每個人甚至每個非洲裔美國人都應該對Colin和Eric如何為更大的意義做更多的事情表示感激和榮耀。”

留下你的意見