中華女壘熟悉的敵人王蘭 成搶奧運資格阻礙

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達24日電)中華女壘隊今天面對熟悉的敵人中國隊先發投手王蘭,延長賽拿勝、晉級金牌戰;王蘭表示,這幾年與中華隊交手,感覺台灣打擊進步多。中國收下銅牌,王蘭不滿意,將放眼奧運。

中國女壘隊欲重返2020年東京奧運,這2年都將選手拉至美國訓練,在亞運之前的大小盃賽,只要與中華隊碰頭,也都將主力選手放在板凳,亞運是近期首度正面對決,中華隊預賽以0比5輸球,今天一路打到延長賽的第8局以5比4拿勝。

王蘭表示,與台灣交手的次數很多,有感覺相較於投手,台灣的攻擊實力進步比較多。對此次比賽自己的表現,王蘭提到在亞運前有去參加日本世界女子壘球錦標賽,所以體力上多少受到影響,此次中國隊拿下銅牌,王蘭表示:「不是我們賽前預期的成績。」

談起近年赴美移地訓練的成效,王蘭表示收穫很多,美國的壘球水準在中國、台灣之上,球速100公里以上的投手很多,對打擊看球的感覺有很大幫助。

2020年東京奧運壘球賽事將有6隊參賽,地主日本隊直接取得1席,世錦賽美國搶下第2張門票,亞洲及大洋洲資格賽將產生1席,中華隊想要搶進東京奧運,中國依然是勁敵之一。(編輯:陳怡璇)1070824

留下你的意見