台灣飛行運動理事長亞運違規 遭印尼要求離境

亞運最前線(中央社記者周永捷雅加達22日專電)第18屆亞洲運動會今年設立飛行傘項目,台灣首度參賽,不過卻發生隨團的飛行運動總會理事長麥令琴因違規情事,經溝通協調,印尼亞運籌備委員會已讓她提前離境。

本屆中華隊飛行傘代表隊共教練1名、選手5人參賽,賽事今天開始。昨天技術會議上,麥令琴持他人證件出席,因在會場上質疑評分標準不公,被發現人與證件不符,現場人員請來移民局官員處理。

亞運籌委會工作人員發現麥令琴的證件資格不符後,籌委會要求印尼移民局官員將她帶走,移民局原本打算拘留她數天。

駐印尼代表處官員向中央社記者證實此事,官員表示,事發第一時間,代表處及中華台北代表團立即前往協助與印尼方面溝通、協調。

官員表示,代表處得到的說法是,麥令琴因為違反本屆亞運部份相關規定,印尼方面原本主張遣返麥令琴,但經過溝通交涉後,印尼亞運籌委會決定讓她自己提前離境。麥令琴今天已經離開印尼。(編輯:林憬屏)1070822

留下你的意見