讓人莞爾 亞運跆拳道選手身高差34公分

亞運最前線(中央社記者周永捷雅加達21日專電)第18屆亞運跆拳道男子對打項目今天出現197公分的哈薩克選手對戰163公分的尼泊爾選手,兩人身高相差34公分卻是同一量級。哈薩克選手最後獲勝。

雅加達—巨港亞運跆拳道對打項目進行到第2天,上午賽場上出現令人矚目的一場比賽。

男子80公斤量級賽事中,身高僅163公分的尼泊爾選手普賈里(Anoj Pujari)今天對上身高197公分的哈薩克選手查巴洛夫(Ruslan Zhaparov)。

兩人雖然是同一個量級對打,但差了34公分的身高,查巴洛夫明顯比普賈里高出兩個頭的畫面,在對打項目3個賽場中相當突兀。

尤其是兩人近戰、擒抱對方的畫面,兩位選手明顯的體型差異讓現場許多觀眾覺得莞爾,以為是主辦單位誤把不同量級的選手放在同一組比賽。

還有印尼觀眾質疑是否兩位選手在測量體重時出現什麼問題,才會讓兩個身高差距這麼大的選手同場競技。

身材優勢在兩人的比賽中也顯露無遺。體型及腳長、手長明顯居於下風的普賈里在三回合中雖然奮力進攻,但都未能貼近查巴洛夫身邊發揮有效攻擊。

查巴洛夫則是三回合中頻頻攻擊得分,最後以21比0輕取對手。(編輯:高照芬)1070821

留下你的意見