亞洲首傑謝震業傷退 楊俊瀚奪牌機會大增

亞運最前線(中央社記者龍柏安印尼17日電)根據新華社報導,本季200公尺排名亞洲第一的中國短跑名將謝震業,因腳踝傷勢宣布退出今年雅加達—巨港亞運,楊俊瀚的教練陶武訓說:「楊俊瀚奪牌機會將大增。」

台灣最速男楊俊瀚,今年在全國大專校院運動會男子200公尺決賽,飆出生涯最佳的20秒33,這項成績本季在亞洲僅次於謝震業以及日本好手小池祐貴,如今隨著強敵謝震業退出亞運,楊俊瀚的奪牌勁敵也少了一人。

陶武訓透露,其實謝震業要退出亞運,他們昨晚就已掌握,而愛徒得知消息後的反應,陶武訓透露:「楊俊瀚很淡定,因為就算對手不比,我們還是要把自己的部分做好。」

今年亞運楊俊瀚的主戰場鎖定在200公尺,不過100公尺他也保持高昂鬥志,陶武訓說,師徒兩人針對這個問題已溝通過,「100公尺楊俊瀚還是會下去跑,但我們希望他以不影響200公尺體能的前提下,去跑100公尺」。

對於亞運目標,陶武訓直言,200公尺希望能跑出20秒20至20秒15間的水準,「小池祐貴本季最佳成績是20秒29,所以楊俊瀚想要拿牌,必須得突破個人最佳,才會比較保險」。

中華亞運田徑代表隊,目前仍在高雄國家運動訓練中心備戰,陶武訓透露,楊俊瀚的狀況一切都在掌控中,預計明天開始會針對比賽進行最後調整,為亞運做最後的衝刺與準備。(編輯:陳怡璇)1070817

留下你的意見