美19歲泳將放眼世界舞台 可望成費爾普斯接班人

(中央社加州爾灣8日綜合外電報導)美國游將安德魯的游泳生涯準備邁入新境界,對他而言,泛太平洋游泳錦標賽(Pan Pacs)只不過是個開始。美媒認為,安德魯可望成為「下一個費爾普斯」(Michael Phelps)。

現年19歲的安德魯(Michael Andrew)上個月在加州爾灣(Irvine)舉行的全美游泳錦標賽(Phillips66 National Championships)勇奪4個全國冠軍,搶下Pan Pacs和明年南韓世界游泳錦標賽(World AquaticsChampionships)門票。

他說:「我確實感覺這有點像是我成年職涯的開端。我肯定認為它為我增添許多聲望。」

安德魯以改寫美國游泳年齡組記錄聞名,許多專家預測,他父親兼教練彼得安德魯(Peter Andrew)採用的非正統式「比賽節奏」訓練法,將助他達到更高境界的成就。

他的明確目標是「在4種泳式的50公尺比賽成為世界冠軍」,他在全美游泳錦標賽拿下50公尺蛙式和50公尺自由式冠軍。(實習編譯:侯文婷/核稿:劉文瑜)1070808

留下你的意見