歐錦賽計時系統出包 英泳將世界紀錄秒數被改

(中央社格拉斯哥5日綜合外電報導)歐洲游泳錦標賽主辦單位今天表示,由於計時系統出問題,英國泳將比提(Adam Peaty)昨天在男子100公尺蛙式創下的世界紀錄秒數已經過修改。

比提的秒數從57秒00修至57秒10,仍然比他在2016年里約奧運創下的57秒13世界紀錄還快,讓主辦單位不至於陷入得刷掉這位23歲泳將新紀錄的窘境。

歐洲游泳聯盟(European Swimming League)一名高層官員今天表示,聯盟已向比提和其他受影響的運動員致歉,還說他認為國際游泳總會(FINA)沒理由不認可這項紀錄。

俄羅斯小將柯列斯尼可夫(Kliment Kolesnikov)昨天創下的男子50公尺仰式紀錄維持不變,因為另外9場比賽才是受到系統問題影響的苦主。

歐洲游泳聯盟表示,啟動系統「設定錯誤」,導致托克羅斯國際游泳中心(Tollcross InternationalSwimming Centre)昨天9場比賽秒數顯示快了0秒10。

受影響的比賽包括女子800公尺自由式決賽、男子100公尺蛙式決賽、女子100公尺蝶式決賽、兩場男子100公尺自由式準決賽、兩場女子100公尺蛙式準決賽和兩場男子200公尺蝶式準決賽。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1070806

留下你的意見