球路被摸透失誤又偏多 戴資穎世錦賽止步8強

(中央社記者李晉緯台北3日電)羽球世界球后戴資穎今天在中國大陸南京進行的世錦賽不敵地主選手何冰嬌止步8強,賽後她表示,球路被對手摸透,自己的失誤也偏多,是今天輸球的主因。

戴資穎過去對上何冰嬌,7次交手僅輸1次,且近期拿下對戰6連勝,今天再度交手卻陷入苦戰,最終以18比21、21比7、13比21輸球,未能突破個人2013年到2015年間3度進到8強的紀錄,近期一波31連勝也就此終止。

賽後,戴資穎在受訪時說:「大家都一起打球很久了,對彼此的球路都很熟悉,大家也針對我的弱點打。」

對於自己今天的表現,戴資穎提到,她今天的失誤較多,是未能贏球的原因之一,「今天我比較沒辦法控制失誤,第3局的失誤也確實比較多,失誤多真的讓我蠻懊惱的」。

談到今天的對手,戴資穎認為,何冰嬌的球路很刁鑽,「尤其她是左手持拍,這部分會比較吃香一點」。(編輯:陳怡璇)1070803

留下你的意見