中華隊亞運團服亮相 象徵動靜皆宜

(中央社記者龍柏安台北2日電)2018雅加達亞運將於8月18日開幕,中華奧會特別找來旅法名設計師方國強設計,打造全新亞運代表團團服,透過紅、藍、白色塊拼接,展現台灣運動員能動能靜的精神。

中華奧會今天下午在板橋凱薩飯店舉辦亞運代表隊服裝發表會,由方國強設計與台灣運動品牌VICTOR勝利體育結合聯手打造的運動服,採用創新咖啡渣混紗全新材質製作,不僅快乾除臭,還兼具環保與時尚,讓亞運中華隊選手或教練不論在開幕式或比賽,都能穿出個性與時尚。

中華奧會秘書長沈依婷表示,這次雅加達亞運代表團運動服,從一開始的開發、原料生產、製造成型均是台灣在地製造,在出國比賽爭取佳績的同時,也將愛台灣的精神發揮到運動場上。

今天服裝展示現場,牆壁掛上亞運國手帥氣與亮麗的定裝照,可惜選手沒能親身穿上團服走秀,代表出席的國家運動訓練中心執行長李文彬則解釋,由於距離亞運開幕只剩半個月,為了不打擾運動員備戰訓練,才沒有請選手出席活動。(編輯:唐聲揚)1070802

留下你的意見