田徑》牙買加閃電波特 積極挑戰轉行足球員

拿過8面奧運金牌,同時也是100米和200米短跑世界紀錄保持人波特(Usain Bolt),去年倫敦世界田徑錦標賽後宣布自田徑場退休。但退休後的波特還是離不開體育賽場,熱愛足球的他,最近傳出將和澳洲聯賽的中岸水手(Central Coast Mariners)簽下為期六個禮拜的試訓合約,只要表現夠好,球隊將讓他成為球隊的一員,正式轉行足球員指日可待。

 

前天還在莫斯科觀看世足決賽的波特,一直是個狂熱的足球粉。去年高掛跑鞋後他也沒閒著,不只常常參與各種足球慈善賽,也曾和德國的多特蒙德和挪威的史卓加斯特(Strømsgodset)等知名歐洲俱樂部球隊一起訓練。而且根據這些球隊內部人士透漏,波特不只很認真,學習速度也非常驚人,每次訓練都可以看出他不斷地在進步。

中岸水手也表示,簽下波特絕對不是為了製造新聞版面或是周邊商業考量,球隊是真的看上波特的足球實力和野心。「我們都知道波特速度非常快,而且他的左腳也踢得非常不錯。雖然現在還很難評估他的實力和聯盟相較到底如何,但他一直是很有野心的運動員,他是不會輕易認輸的。澳洲聯賽需要一個英雄人物,我們相信波特的故事一定能激勵更多澳洲年輕球員勇敢去追夢。希望他能以足球員的身分,成為澳洲聯賽家喻戶曉的名字。」

留下你的意見