富比世百大運動員 拳王居首亞洲三人進榜

美國富比世(Forbes)在官網公布2018年全球總收入前100名的運動員,第一名是拳王Mayweather,光賽事獎金就高達2.75億美金,前十名中足球選手佔3名,包含梅西(L. Messi)、C羅(C.Ronaldo)和內馬爾(Neymar, Jr.),而NBA球星有Lebron James(第六)以及 Stephen Curry(第八)進前十。亞洲球員則有錦織圭(35名)、田中將大(95名)以及印度板球選手Virat Kohli(第83名)擠進百大行列中。另外今年捲土重來的老虎伍茲也高居第16名,但主要收入仍以贊助居多。

MLB球員中以 Kershaw排名最高,以總收入3,400萬美金排第37,但贊助收入只有75萬美金,相較其他運動,MLB球員比較不受廠商喜愛,即使是像Verlander或是Pujols一線球星,從廠商拿到的贊助費用也只有100萬美金,球員還是以球團支付的薪水為主要收入。

此排名將收入分成薪水(或賽事獎金)以及廠商贊助費,可以發現不同運動賽事收入組成也不同,例如頂尖拳擊手的收入來源主要是賽事獎金,廠商贊助比例不高,而網球選手則完全相反,以Federer為例,賽事收入為1,200萬美金,贊助收入高達6,500萬,也是所有運動員中贊助收入最高的選手。

百大中最年輕的運動員為字母哥,以23歲的年齡總收入達到3,550萬美金排名第三十,女性運動員沒有一位進榜,亞洲只有兩位選手,可見運動市場仍然是歐美男性的舞台。

百大名單

留下你的意見