高爾夫》長春挑戰賽南寶站首日 姜榮彬、林宸駒70桿並列領先

業餘青少年球員林宸駒領先。

2018長春巡迴挑戰賽─南寶站,今天(5/31)在台南南寶高爾夫球場開打,首回合一般長春選手姜榮彬和業餘青少年選手林宸駒都打出單日最佳70桿,並列領先。

一般長春選手潘慶壹以71桿暫居第3,超級長春選手張國瑞及一般長春選手施志宗同以73桿並列第4。

今天比賽在氣溫超過攝氏33的炎熱天候下進行,對選手體能造成一定程度考驗,成績普遍受到影響,全場也就只有姜榮彬、林宸駒和潘慶壹3人打出紅字成績。

林揚程打出人生第一個一桿進洞。

另外,非長春協會會員林揚程今天在比賽中打出個人生平第4次一桿進洞,卻是他在正式比賽的第1次。

今天首回合領先群如下:姜榮彬、林宸駒同為70桿,潘慶壹71桿,張國瑞、施志宗同為73桿,王怡斌、白家銘、C. Baik(韓籍)、孔德恕(業餘)、葉有財、陳湋澔(業餘)、黃朝祥同為74桿。

姜榮彬今天抓得3隻小鳥及1隻老鷹,另吞下3個柏忌。他說,今天開球不錯,鐵桿也可以,只有3個洞未能par on。「就是推桿比較不到位,全場31推,雖無3桿,但2次未par on切至距洞口約僅剩3呎救par短推皆失手,吞下柏忌收場。」

姜榮彬說,由於昨天才在高雄球場打完ThreeBond挑戰巡迴賽,今天是第3天連續出賽,「雖然今天長春比賽可以坐車,體能上負擔不致那麼大,但多少還是受到影響,收尾洞那次3呎短推未進,就是一個例子。」再者,「昨天高雄球場果嶺速度快,今天南寶球場相對就慢許多,所以剛下場時需要一點時間去適應,前幾洞都推短了,也影響到今天的推桿表現。」

姜榮彬暫時並列領先。

姜榮彬現年52歲,原來的專長是棒球,目前也還在高雄橋頭國中當棒球教練。他說,「雖然在唸大學時期曾修過高爾夫課程,但我自30幾歲才真正開始打高爾夫,直至48歲才考上高球職業選手。」升上長春後,去年因為受傷,迄今只參加了3、4場比賽。「前幾次參賽成績都沒有很好,今天有了好的開局,我希望這星期可以打進前3名。」姜榮彬生涯單輪最佳成績是66桿,正式比賽則是69桿。

林宸駒今天抓得3隻小鳥,吞1個柏忌。他說,今天打起來很平順、規律,「就是一路開球順利上球道,鐵桿順利上果嶺,然後2推。少數幾次1推得手就抓下小鳥,收尾洞唯一3推就吞下全場唯一柏忌。」

林宸駒17歲,目前就讀台南永仁高中二年級生。上個月他參加同樣在南寶球場舉辦的長春南區熱血傳承賽,也是他首次參加長春職業賽,首回合即打出71桿紅字成績,最終也以兩回合總桿144桿(E)贏得業餘青少年組冠軍。不過,他接下來在新豐球場舉辦的威宏大雅長春公開賽未能晉級。這星期是他第3次參加長春職業賽,他希望能再次贏得冠軍。他說,「3場比賽下來,我從長春老師身上學到不少短桿處理手法,讓我收益很多。這部分原本是我比較弱的一環,我能有所精進,相信對我的成績很有幫助。」

林揚程今天在南寶球場A區第8洞,165碼3桿洞,用8鐵打出一桿進洞。「這雖然是我生平第4次打出一桿進洞,卻是在正式比賽的第1次,所以依然感到很興奮。」他說,「當下雖覺得擊球扎實,且方向筆直,但因擊球時稍有逆風,有點擔心距離不夠,還好球擊出後無風,小白球落地後直接滾進洞口。」

林揚程目前自己開公司做生意,接觸高爾夫有20年,目前尚未成為長春協會會員。他說,「先前我已參加過2次入會考試,可惜未過,接下來我會再接再厲,繼續參加入會考試,有機會也會多參加比賽。」

留下你的意見