高爾夫》長春挑戰賽南寶站 謝敏男今年首度參賽

長春挑戰賽南寶站明開打。大會提供謝敏男。

2018長春巡迴挑戰賽─南寶站,明天(5/31)起一連兩天在台南南寶高爾夫球場,將進行兩回合36洞比桿賽,共有112名選手參賽,包括國寶級名將謝敏男今年首度參加長春台巡賽。上一站2月初在山溪地站贏得生涯首冠的黃朝祥,則尋求巡迴挑戰賽連霸

由於巡迴挑戰賽參賽資格有一定限制,因此包括謝敏男和張國瑞2位極具競爭力的選手參賽,備受矚目與議論。依據賽制,由於謝敏男超級長春排名高,只能選擇參加一般長春。張國瑞則因一般長春排名高,只能選擇參加超級長春。

長春巡迴挑戰賽是台灣長春職業高爾夫協會(TSPGA)延續去年次巡迴賽,今年更加完善體系,並更名全新出發的賽事。目的是繼續提供TSPGA年度排名60後的會員,有透過實戰提升球技的舞台,及取得晉級參加公開賽或錦標賽參賽種子權。

以上一站山溪地站為例,積分排名前 12 名(可遞補)的選手,即獲得參加4月下旬在新豐球場舉辦的威宏大雅公開賽,有機會與盧建順、呂文德、汪德昌、陳志忠等名將同台競技。

同樣的,本週南寶站積分排名前 12 名(可遞補)的選手,可獲得參加6月中在東華球場舉辦的同學會長春慈善邀請賽,及7月初在台北球場舉辦的理事長盃長春公開賽

張國瑞。

本週南寶站共有112名選手參賽,包括一般長春71人,超級長春6人,業餘青少年8人,非會員27人。其中,業餘青少年和非會員部分,皆是落實長春核心價值傳承、聯誼的具體作為。2018長春巡迴挑戰賽每站賽事都會邀請年滿 12至18 歲之業餘青少年選手參賽,每場至少6人,提供業餘青少年選手有與職業老師同組競技的機會,且他們的全部擊球費用由協會支付。巡迴挑戰賽同時也容納曾報名參加長春高協入會測試但未通過之考生,及長春高協會員推薦之外籍人士或一般長春人士非會員參賽,以球會友,共同砥礪球技。

國寶級長春選手77歲謝敏男,兩週前在林口球場舉辦的富邦仰德長春日巡賽,是他今年首度出賽。實力依舊可觀,第二回合打出76桿,第三回合打出77桿,連續兩天獲得「同齡同桿獎」(Age Shoot),仍展現一定的競爭力。

謝敏男目前在超級長春種子排名仍居相當前面,不過近期他已經不常參加比賽,他說,把機會讓給更年輕的選手。而這星期他會參加南寶站,主要是應好友邀請,才特地南下參加比賽。由於兩週前富邦仰德那場是日巡在海外台灣站的比賽,所以本週這場南寶站成為謝敏男今年首度在台灣長春賽場出賽

2月初2018長春巡迴挑戰賽首站─山溪地站,一般長春選手黃朝祥經兩洞延長賽後,擊敗超級長春選手張國瑞,贏得生涯第1個冠軍。本週南寶站,黃朝祥將尋求巡迴挑戰賽連霸。而山溪地站在獎金榜屈居第2,卻仍贏得超級長春組冠軍的張國瑞,本週同樣有參賽。

留下你的意見