高爾夫》ThreeBond南台灣挑戰賽 邱瀚霆後來居上奪職業首冠

ThreeBond香港有限公司社長兼重道雄(左五).台灣福興工業公司董事長林瑞章(右四)和柏緯集團董事長吳建明(左四).業餘冠軍蔡凱任(右五).職業冠軍邱瀚霆(左六).TPGA理事長謝錦昇(右三).挑戰巡迴賽執行長陳志忠(右二)和貴賓合影。鍾豐榮攝影

總獎金台幣100萬元的ThreeBond TPGA Challenge Tour南台灣挑戰賽,今天(30日)在高雄高爾夫球場進行最後一回合決賽,今年三月才轉為職業的邱瀚霆,在艷陽高溫下發揮尾勁,抓五鳥二柏忌,打出低於標準桿三桿的69桿,以兩回合總桿低於標準桿三桿的141桿,後來居上,贏得職業生涯首冠及獎金台幣15萬元。

李奕澄打出72桿,陳麒丞交卡74枚,兩人同為兩回合總桿平標準桿144桿,並列第二名,每人各贏得獎金台幣5.9萬元。職業選手黃柏叡打出73桿,以兩回合145桿獲得第四名。

業餘選手蔡凱任兩回合打出76與75桿,以兩回合總桿151桿,獲得業餘組冠軍。

ThreeBond南臺灣挑戰賽最後一回合職業新秀邱瀚霆以(-3)奪下首冠。鍾豐榮攝影

十八歲職業選手陳伯豪贏得第18洞2桿近洞獎的獎金2萬元,由洪武傑董事長提供;他第二桿打上果嶺距洞175公分最靠近洞口。

邱瀚霆說今天在落後四桿情況下出發,本來並沒有想要搶冠軍,心想輕鬆打就好,沒想到打完五洞抓下三鳥,一柏忌,總桿低於標準兩桿,只落後領先者TPGA現信理事長謝錦昇一桿,後在第十二洞三桿洞差點一桿進洞抓鳥後,反而成為領先一桿的領先球員;他說,他到第十五洞時,才聽到自己有機會搶冠,於是在第十六洞再奮力推進十四呎小鳥推桿,以總桿低於標準桿三桿的成績奠定勝利基石。

他表示今天的奪冠都靠八鐵的準頭,開球木桿也還不錯,有十五洞成功打上果嶺,共抓下五鳥;另有二柏忌,是第三洞的四推與第八洞的三推,推桿不理想,十八洞31推。

ThreeBond南臺灣挑戰賽最後一回合職業新秀邱瀚霆以(-3)奪下首冠。鍾豐榮攝影

22歲的邱瀚霆去年自輔大體育系畢業,今年三月才轉為職業選手,在上月首站挑戰賽東莞台商新樂園挑戰賽,於延長賽敗給張修齊,與冠軍擦肩而過,今天意外搶下冠軍,不過今天因為天氣太熱,有點累過頭了,所以拿下首冠後,情緒沒有太興奮。他說,希望今年先打好挑戰賽或台巡賽,明年進軍日巡賽。

首回合都打出六字頭成績,領先一桿的李威霖與暫居第二的蔡哲弘,今天都有些失常,分別打出78桿與79桿,李威霖以兩回合總桿146桿與林尚澤(73桿)丶謝旻軒(74桿)丶謝錦昇(75桿),並列第五名收場。蔡哲弘以兩回合148桿退到並居第十一名。

台灣福興工業公司董事長林瑞章(右一)和柏緯集團董事長吳建明(左一)頒冠軍獎盃.獎金15萬元給邱瀚霆。鍾豐榮攝影

原居領先的李威霖今天前九洞諸桿不順,打出40桿,後九洞力圖振作,打完十二洞再抓二鳥,追上邱瀚霆並列領先,可惜後繼無力,最後三洞花掉四桿,自第十六洞起柏忌丶柏忌丶雙柏忌收場,38桿,與冠軍無緣。

這場比賽是今年ThreeBond TPG 挑戰巡迴賽第二站賽程,由台灣福興工業公司與柏緯集團(澄觀園高爾夫球練習場)單站冠名贊助,並與TPGA共同主辦,高雄高爾夫球場協辦。

原本挑戰巡迴賽單站比賽總獎金均為70萬元,不過主辦單位台灣福興工業與柏緯集團聯合加碼到100萬元,冠軍獎金也從10萬元提高到15萬元,亞軍可得6.8萬元,第三名5 萬元。

贊助商洪武傑董事長頒二近洞獎給陳伯豪。

ThreeBond是日本一家製造專業黏著劑起家的國際廠商,長期贊助TPGA理事長陳志忠已有30多年,成為TPGA挑戰巡迴賽的冠名贊助商已有三年,今年將繼續冠名贊助。

今年的ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽共有九場,除了南台灣挑戰賽這場賽事獎金台幣100萬元之外,其餘每場總獎金繼續維持去年提升的70萬元;封關賽加碼至新台幣100萬元。

留下你的意見