田徑》自己的選手自己挺 田徑迷掏腰包請客

2018台灣田徑公開賽,田徑迷自掏腰包請觀眾吃美食。簡省豪/提供。記者許瑞瑜/台北報導

為落實「自己的選手自己挺」的理念,26日台灣田徑公開賽時,臺灣長跑競技網洪國智自掏腰包在觀眾席上請客,李志浩和簡省豪也加碼,力邀大家到田徑場來看比賽,希望能讓更多人喜歡並支持田徑,成為選手最大的後盾。

台灣田徑健兒近來佳績頻傳,讓人士氣大振,除了選手的努力和田徑協會大力推動之外,田徑迷們的熱情也是一大助力。26日落幕的2018台灣田徑公開賽,觀眾人數雖然不能跟台北世大運相比,但熱情的加油聲仍成功激勵選手締造佳績。

長跑好手陳秉豐(左二)、張芷瑄(左三)及香港選手余顯華(左一)也來湊熱鬧。簡省豪/提供。當天有到場的田徑迷,可能有注意到,26日下午在終點線上方的觀眾席上,有免費的美食可以享用,珍珠奶茶、雞排、披薩、奶凍卷…不一而足,這背後其實是有段故事的。

發給這個活動的,是臺灣長跑競技網洪國智老師。「素人跑者林嫆菁去年開始投入場地賽,並取得新北市全運會1萬公尺代表權,為鼓勵她創佳績,我公開留言只要她能跑進女子萬米歷年50傑,我就在她之後的場地賽,請觀眾喝50杯飲料。」

披薩也很搶手。簡省豪/提供。林嫆菁也真的很給力,在宜蘭全運會1萬公尺獲得第八,登上歷年第45傑。「我選高水平的台灣田徑公開賽來請客,就是希望吸引更多的觀眾,進場支持台灣田徑,林嫆菁有下場跑5000公尺獲第六名,只差個人最佳成績3秒,挺不錯的。」。

洪國智要請50杯珍珠奶茶的消息傳開後,長跑競技網另一位站長李志浩,立馬加碼送雞排,去年台北世大運半馬加油團發起人之一簡省豪,和林宜潔、Annie和邱垂濱也共襄盛舉再加菜,一整桌的食物排得滿滿的,讓觀眾吃得超開心。

洪國智老師請的50杯珍珠奶茶很快就快掃光。簡省豪/提供。簡省豪說:「到田徑場看比賽,其實也可以是三五好友一起野餐的概念!想像一下,一邊享用美食,一邊為帥氣、美麗的選手們加油,酷吧?!希望有更多人可以一起到田徑場來,用最實際的行動表達對選手的支持。」

留下你的意見