ESBL》衛冕軍光復女籃第五 塗城永平華山依序相陪

宜蘭光復、新北永平各獲第五、七名。

第2屆國小籃球聯賽(ESBL)女生組兩場5至8排名賽,上屆冠軍但本屆八強賽即中箭落馬、無緣四強的衛冕軍宜蘭光復,拭乾淚水50: 16輕取台中塗城,總戰績6勝1敗,卻只拿第五,球員、教練雖不滿意,也只能接受,塗城第六,比上屆進步一席,相對則較高興。

另外,新北永平32:14擊敗高雄華山,兩隊分列七、八名。

光復去年贏得第1屆ESBL錦標及第49屆全國少年籃賽305公分高框賽后座,但上述雙料冠軍的主力都已畢業,本屆由去年獲小五260公分矮框賽第四的13人為班底,出馬衛冕ESBL,預賽連贏台東新生、彰化育英及最後拿第三的北市南湖,分組第一晉16強,再克台中大智,闖晉八強,八強賽卻不敵27日最終封后的桃園忠貞,掉到5至8排名賽,先贏永平再勝塗城,第五作收,全程僅1敗,即輸給忠貞,卻是最關鍵的一敗,雖不甘心,也只有認了。

27日第五名賽,光復一路領先贏塗城,吳之寧拿13分、李玟萱8分,陸雅妮、張紫綾各6分。

光復全隊18人14人已小六,下月即將畢業,如無意外,張紫綾、林詩鎧、藍宜婕、尹相菱,應會進籃球名校宜蘭復興國中,其他則多數想專心讀書,籃球當興趣。

復興上月甫在JHBL國中聯賽乙級封后,隊史第2冠,下季不排除挑戰甲級,張紫綾、林詩鎧、藍宜婕等3人進復興,未來應有相當的揮灑空間。

163公分的尹相菱則是特例,她雖也要讀復興,卻不是去打球,而有意加入復興合唱團,因她有一副不錯的嗓音,想試試看能否唱出不同的人生。

其實163公分夠高,條件也OK,尤其肯定會再長,尹相菱應有值得期待的籃球未來,但她說,現讀復興國三的姊姊尹相芸,原也是籃球校隊,但本季已退出,選擇不再打球,她也不想勉強自己,才決定把籃球當休閒就好,進合唱團試試。

塗城預賽輸給忠貞,分組第二晉16強,力克也來自台中的岸裡,搶晉八強,雖不敵台北北投,無緣四強,但5至8八排名賽先小贏華山,27日雖輸光復,第六已很OK,比上屆第七進步,全隊都可接受。

特別是162公分第一得分手林安琪,已被本季JHBL甲級第三台北民族國中相中,民族女教頭許秀勉這兩天都到場關心,林安琪說,下月畢業典禮後,應就會北上向民族報到,

永平是去年上屆ESBL及第49屆全國少年籃賽260公分矮框賽的雙料第三,本屆ESBL八強賽輸給雲林立仁,無緣四強,5至8名賽首役再輸給光復,27日末役對華山才過關,羅文伶得9分、蔡昕辰6分、陳翊庭5分。

16球員有11人本月中旬剛打完第50屆全國少年籃賽305公分高框賽,也獲第三,此次ESBL退至第七,中鋒羅文伶說,當然不滿意,教頭陳柏堯則表示,球員都已盡力,不忍苛責。

4人確定就讀台北3所國中甲級名校,開啟JHBL生涯,羅文伶、楊子萱進石牌,蔡昕辰到本季JHBL亞軍懷生,陳翊庭則被民族吸收。

華山林慧君得8分最多,只獲第八,但列強環伺下,能晉八強己不易,資深教練黃寶慶強調可接受,27日又在大會安排下,抽空就近逛兒童樂園,小朋友這趟台北之旅很開心、充實。

下月畢業後,林家羽將向國中名校本季JHBL甲級第五名高雄七賢報到,林慧君、吳沂倢、蘇宥寧則讀中山國中,只打JHBL乙級。

留下你的意見