射擊》台灣第1人! 林穎欣奪慕尼黑世界盃女子空氣步槍金牌

林穎欣(中)為台灣射下首面世界盃空氣步槍金牌。

【楊勝凱/綜合報導】台灣射擊好手林穎欣今(24日)在德國慕尼黑舉辦的射擊世界盃女子10公尺空氣步槍項目中,最終以總分250.3分成績,順利擊敗中國好手吳明陽,為台灣射擊史上摘下第1面世界盃金牌。

 

2018世界盃女生10公尺空氣步槍比賽,今年參賽人員總計194人(世界盃中最多人參賽場次),我國選手林穎欣在預賽以630.3以第五名進入決賽。

 

結果在決賽的8人中,林穎欣順利闖過前6輪,最終和中國的吳明陽爭奪金牌,結果林穎欣頂住壓力,分別射下10.8、10.3分,並以總分250.3分順利擊敗吳明陽的249.8分,替台灣摘下一面金牌。

林穎欣為台灣射下首金。

中華民國射擊協會理事長陳士魁表示,林穎欣住新北市林口區,是一位很有天賦的選手。103年9月就讀林口高中,選修射擊課而被拐來試試看,因而與射擊結緣,訓練約一年就掌握了步槍基本的射擊關鍵要領,從高二開始參加全國比賽比賽就屢屢打破全國記錄,高三第一次在印度參加世界盃就拿到第7名,並以這成績申請就讀台灣師範大學。

 

陳士魁說:「林穎欣在還沒入學前就受徵召到國家隊集訓,在訓練時間充裕,訓練規劃得當,加上公西靶場及時啟用和同時受到中華奧會林鴻道主席的贊助和鼓勵,讓她的練習與國際同步,今才能在幕尼黑這高手如雲競爭激烈的世界盃裡有這樣的創舉!現在除配合國家隊的訓練,也接受奧會精英選手培訓集畫的運科支援,全面整合訓練條件下,估計穎欣最少可打四屆奧運會,讓我們有很大的機會在奧運會奪下首金!」

 

  • slide

    留下你的意見