世足賽》西班牙心臟加盟神戶勝利船 伊涅斯塔年薪衝到世界第4

 

伊浬斯塔(右)將穿上8號球衣。法新社伊涅斯塔東樂天金鷹棒球隊合照。法新社【楊勝凱/綜合報導】上周日剛在西甲巴塞隆納踢完22年以來的最後一場比賽,34歲西班牙中場傳奇老將伊涅斯塔(Andres Iniesta),今與日本J聯盟的神戶勝利船主席三木谷浩史共同亮相正式宣布加盟後,外媒透露伊涅斯塔簽下3年合約年薪竟高達史上第4高的2500萬歐元(約8.8億台幣)天價,甚至比當紅的C.羅納度(C.Ronaldo)還高!

 

伊涅斯塔在踢完巴塞隆納最後一場比賽後,當時還沒確認要加盟什麼球隊,一度傳出中超要搶下伊涅斯塔,結果最後被日本神戶勝利船攔胡,一直到伊涅斯塔在推特上放了一張他與三木谷浩史合照並說:「出發前往新家,和我的朋友一起。」等於間接證實了加盟日本J聯盟的神戶勝利船。

 

根據日本媒體報導,伊涅斯塔與神戶勝利船簽下3年年薪2500萬歐元高薪,這個數字不僅創臥J聯賽的最高薪紀錄,而且單單伊涅斯塔一人的年薪就幾乎快等於神戶勝利船全隊年薪11億8400萬丹(約4.7億台幣)的一倍。

 

而伊涅斯塔的年薪也讓躋身為世界第4高薪球員,僅排名在梅西(L.Messi)續約後的年薪5000萬歐元(約17.6億台幣)、內馬爾(Neymar)的3700萬歐元(約13億台幣)和桑切斯轉會曼聯後約3400萬歐元(約11.9億台幣)之後,比C.羅的2300萬歐元(約8億台幣)還多。

 

伊涅斯塔今正式亮相說:「有很多俱樂對我表示有興趣,我會選擇神戶勝利是因為他們有很有趣的計畫,他們對我有很大的信任和信心,這是我會選擇的主因。」船戶勝利船主席三木谷浩史說:「我對伊涅斯塔的哲學很有信心,他的領導能力和DNA我相信將有很大的影響,不只是對神戶勝利船,包括整個日本足壇都會因此而受惠。」

  • slide

    留下你的意見