田徑》台灣田徑公開賽 25日看點報你知

「短跑男神」楊俊瀚備戰台灣田徑公開賽。林嘉欣/攝影。記者許瑞瑜/台北報導

2018台灣田徑公開賽25、26日將在台北田徑場展開,沒有觀眾的舞台是寂寥的,自己的選手自己挺,除了內行人可以來看門道外,外行的也歡迎來看熱鬧。

歡迎晚宴24日晚上在王朝大酒店舉行,此次北韓也有五位選手來台與賽,大會刻意安排南韓和北韓代表隊坐隔壁桌,兩隊也開心合照,中華田徑協會副秘書長鄭世忠說:「不只冬季奧運,台灣公開賽也能透過運動競技拉近南北韓距離。」

台灣田徑公開賽歡迎晚宴,南北韓選手一家親。田徑協會/提供。台灣田徑公開賽兩天的比賽,都是14時05分展開,所以大夥可以悠哉地用完中餐再來,或者提早到台北田徑場附近的八德市場,尋找隱藏版美食!

25日15時20分展開的女子撐竿跳高決賽,全國紀錄保持人吳家如、去年全運冠軍「貓咪」林映彤,及剛在泰國公開賽達標亞運的沈怡如「三姝爭艷」是千萬不能錯過的精彩戲碼。

17時20分跳高決賽,和18時55分男子跳高決賽,全國紀錄保持人向俊賢、張銘煌都將大展身手。

楊俊瀚。資料照片  林嘉欣/攝影。一百公尺比賽咻一下就結束,常讓人意猶未盡,想多看一眼「短跑男神」楊俊瀚的話,15時35分登場的預賽就得鎖定,決賽時間是19時,大英國協運動會銀牌南非布魯因特傑斯已嗆聲要替非洲奪回金牌,大家別忘了一起來幫楊俊瀚加油。

女子一百公尺跨欄預、決賽分別於16時40分和19時40分舉行,泛美運動會金牌哈里森、我國謝喜恩、去年亞錦賽金牌南韓鄭慧琳、越南陳氏燕花和香港呂麗瑤同場競技,精采可期。

陳奎儒。資料照片 林嘉欣/攝影。陳奎儒一個月內兩度打破全國紀錄,全大運時如果你不小心錯過見證的機會,日本大阪黃金大獎賽也去不了,那17時15分、19時50分登場的男子百十公尺跨欄預賽和決賽,你可得瞪大眼睛,因為他很有機會再破全國喔。

  • slide

    留下你的意見