【許乃仁專欄文章】恭喜羽球天后戴資穎

恭喜小戴在2018武漢亞錦賽成功衛冕並將重回世界球后寶座!同時更成為賽會十年來第一位能夠連霸的好手!

特別是最後兩場比賽,小戴克服了臨場巨大的壓力和對手強勁的挑戰,在關鍵分上面展現了世界第一的霸氣!分別以接近的比數擊敗印度前球后Saina Nehwal(27:25 ,21:19)以及世界排名第五的地主好手陳雨菲(21:19,22:20)完成連霸!同時,面對決賽的對手陳雨菲八連勝,面對準決賽的對手Saina Nehwal更是九連勝,小戴將自己與其他當代好手拉開了一段眀顯的差距!

本屆比賽,小戴也再度展現了過人的強悍心理素質;在比分接近甚至落後的情形之下,小戴總是主動的出擊,大膽而細膩的長攻短吊,以五戰未失一局的姿態強勢封后!全方位的打法也將女子羽球帶入一個嶄新的視野 !隨著小戴的時代來臨,不只在台灣掀起一波又一波的羽球熱潮,更因為小戴,讓世界看見了台灣的羽毛球實力。包括王子維也在本屆男單再度擊敗「超級丹」林丹,本屆武漢的亞錦賽真是令人難忘!

留下你的意見