自由車》馮俊凱前段摔車幸無大礙 惜環阿爾卑斯未能完賽

環阿爾卑斯(Tour of the Alps)今進入第二站賽程,也是5天中最艱難的皇后賽段,總長145.5公里,可惜的是台灣一哥馮俊凱,在這一站的前段就發生摔車意外,原先懷疑可能有鎖骨骨折的情況,但經醫院X光和電腦斷層攝影的檢驗後,目前已經排除。阿凱也將立刻被送回米蘭,進行更精密的檢查。

馮俊凱本站前段奮戰的身影。Bettiniphoto提供

在第二站最後的決勝坡段,各隊的山地列車開始為主將們佈陣,巴林戰隊的成員積極保護主將波索維沃(Domenico Pozzovivo),挺進最後的山頂終點;隨著終點的腳步越來越近,領先集團的人數也跟著陡峭的坡段變得精簡,雖然難度甚高,巴林戰隊的雙人組合,一直鎮守在最前方的集團當中,他們是波索維沃與烏克蘭小將帕登(Mark Padun)。

 

終點前2.4公里,集團中揚起的攻勢,篩選出最後的領先小組;十餘名精銳主將,即將啟動本站真正的決鬥。終點前外星人弗魯姆(Chris Froome)率先搶攻,接著是我們的波索維沃,但眾家主將彼此試探後,最終的上坡衝刺,仍是洛佩茲(Miguel Ángel López)略勝一籌,波索維沃拿下今夜第5名,總成績一樣是第5名,巴林美利達的環義主將,當前狀態仍屬上乘!

巴林戰隊主將波索維沃終點前演出振奮人心的攻擊。Bettiniphoto提供

「這是最適合我的一站,我嘗試在最後1公里發動進攻,可惜對手們沒有遲疑,馬上反應並且追了上來,否則我還能堅持更長時間。但我很高興自己的狀態!」除了回顧精彩刺激的決勝路段,波索維沃也不忘感謝隊友在爬坡前的通力合作,為他取得良好的位置,我們帶隊的運動總監阿爾貝托·沃爾皮(Alberto Volpi),同樣讚許團隊的表現。

中國車手王美銀堅持不懈,挺過艱難皇后賽段。Bettiniphoto提供

「今天和昨天一樣,同樣是協助主力波索維沃,還是主要看自身體能狀況,因為每天的路線難度都非常大,沒想到的是我能堅持到最後一座山之前;正如我昨天所說,義大利的比賽沒有容易的,我能堅持一天就是對我身體各方面的考驗,相信自己通過這種難度高的賽事可以提升自己!」戰勝皇后站的考驗,我們的中國好手王美銀直呼,這一站的難度實在驚人!

 

環阿爾卑斯第2站單站成績:

多米尼克·波索維沃(Domenico Pozzovivo) 第5名

馬克·帕登(Mark Padun) 第18名

瓦萊里奧·阿尼奧利(Valerio Agnoli) 第65名

喬瓦尼·維斯孔蒂(Giovanni Visconti) 第106名

王美銀 第116名

馮俊凱 受摔車意外影響,未完賽

留下你的意見