足球》中華男足今年首場熱身賽 27名球員輪番上場2比1小勝航源FC

新人吳彥澍的表現獲得懷特的肯定。中華民國足球協會提供

【楊勝凱/新北報導】為備戰27日亞洲盃最終戰與新加坡之戰,中華男足今在27名新舊球員輪番上陣下,靠著上半場陳浩瑋、李茂的進球,終場以2比1輕取航源FC,中華隊的英籍總教練懷特(G.White)也對新進球員的表現覺得滿意。

 

為了27日亞洲盃最終戰,懷特這次在賽前集訓徵召了不少新人,包括有來自惠文高中的李冠霈 、花蓮高中吳彥澍、台灣體大的程昊、王睿、陳泓維;從國外讀書的三名球員在日本的黃祥哲、在韓國的王建明及在加拿大的蔡立靖,以及在亞協盃表現突出的航源FC陳慶烜等人都入選大名單。

 

今晚在熱身賽時,懷特也試著讓全部27人輪番上場以達到測試的目的。上半場前20分鐘,中華隊主導戰局,第17分鐘,中華隊陳浩湋在中場禁區獲球,第一時間起腳率先進球。

 

落後的航源急起直追,在第24分鐘先由劉泳陞頭槌被撲住;過兩分鐘後,航源FC攻勢再起,由衛懋庭在禁區射門進球扳平;上半場第35分鐘,中華隊前鋒李茂在禁區內補漏進球,上半場中華就靠這一球以2比1領先航源FC。

門將潘文傑表現依舊穩定。中華民國足球協會提供

下半場,中華男足全部換人,落後的航源略佔控球的優勢,並且一度在中華隊門將撲出空門時射門,惜球擦柱而過;而中華男足也有一次門前頭槌的機會,但下半場雙方力保不失後,最終中華男足以2比1打敗航源FC獲勝。

 

對於今晚新人的表現,懷特特別點名,台體大程昊、銘傳涂紹捷和花蓮高中吳彥澍3人,懷特說:「像程昊只有21歲,就是一位很棒的中後衛,未來希望若像這些U19、U23的集訓可以跟國家隊合併,這些年輕球員也可以多跟陳柏良、殷亞吉和溫智豪這些前輩學習會非常有幫助。」

賽後兩隊大合照。中華民國足球協會提供

談到下周27日與新加坡之戰,懷特對代表隊球員的自主訓練都滿意,他說:「台灣球員像現在4位在中甲球員,目前三支球隊都在中甲前三,表示他們的狀況都很不錯;而球隊的團隊精神目前也正巔峰峰,球員也都有贏球的欲望,即便有一些新面孔進來,但大家都很認真投入。」對於最後幾天的訓練,「我希望打造中華男足更多的攻擊和一些戰術上的換位跑位,像今天幾個第一時間的進攻,這就是我要的打法。」

  • slide

    留下你的意見