田徑》日本田徑隊移地訓練 再次進駐世運主場館

日本田徑青年代表隊一行60人,22日抵達高雄,23日至26日來到高雄世運主場館、國家運動訓練中心進行為期4天的移地訓練,並下榻國賓飯店,今天下午全隊返國。代表隊麻場一德監督對此次移地訓練相當滿意,並表達未來若有機會仍會以高雄做為海外移地訓練首選基地。

日本田徑青年代表隊此行由麻場一德監督及杉井將彥等教練團帶領日本國內最優秀的青年男、女選手暨2020年東京奧運的培訓選手,另有隨隊人員約30人以上,包含JAAF職員、教練、醫生、防護員與營養師等職員,由此可見日本陸上競技(田徑)對這批代表隊選手的重視。

負責接待的中華民國田徑協會副祕書長陳進龍指出,1月及2月正值日本嚴寒、下雪,往年都安排到海外實施移地訓練,日本也已連續三年選擇高雄為移訓主要基地,高雄天氣溫和晴朗非常適合進行訓練,且世運主場館整體軟硬體養護維護的用心及器材優良完善給予正面肯定,加上與麻場一德監督為多年舊識,所以今年再次透過田協選擇至高雄世運主場館。

日本田徑青年代表隊表示,感謝中華民國田徑協會及高雄市體育處協助,未來更有機會將日本所屬不同層級代表隊伍帶來高雄進行交流,也能透過移訓與本市基層教練與選手等不同執行面上進行交流,未來在此應有更多合作交流機會。

高雄市體育處周明鎮處長表示,未來日本田徑青年代表隊如有機會再來高雄進行移訓,期間有機會參加本市辦理全國性田徑盃賽及與在地優秀教練、青年選手進行交流切磋,也透過田徑讓日本與本市有更多體育上交流,期望攜手共創運動賽事榮景。

代表隊麻場一德監督表示未來若有機會仍會以高雄做為海外移地訓練首選基地。圖/高雄市體育處提供

留下你的意見