冬奧》俄羅斯發現第二起禁藥案例 雙人有舵雪橇女將恐遭禁賽

【楊勝凱/綜合報導】雖然俄羅斯雙嬌嬌札姬托娃(A.Zagitova)和梅德薇黛娃(E.Medvedeva),今在平昌冬奧花式滑冰今在花式滑冰女子馬包辦前二,並且為俄羅斯奪下今年平昌冬奧首金,但不料今俄羅斯又被發現今年平昌冬奧的第二起禁藥案例,俄羅斯的女子雙人有舵雪橇30歲選手舍吉娃(N.Sergeeva)被發現有禁藥反應。

 

俄羅斯因為上屆2014年索契冬奧被涉嫌以舉國方式使用禁藥,遭到國際奧會全面禁賽,今年只有168名選手被證實清白的168選手可以以「來自俄羅斯的奧運選手(Olympic Athletes from Russia,簡稱OAR)」為名,舉國際奧會旗參加今年平昌冬奧,而30歲的舍吉娃就是其中之一。

舍多娃未來也恐遭禁賽處分。

令OAR尷尬的是,上周才剛爆發俄羅斯史上首面冰壺獎牌的夫妻檔中的男生克魯謝爾尼斯基(A.Krushelnitsky)被驗出有有米屈肼反應,前一天才剛坦承並願意繳回獎牌,但不料事隔一天俄羅斯又發生1起禁藥案例。

 

舍吉娃女子雙人有舵雪橇最終獲得第12,但據外媒報導,俄羅斯的雪橇協會表示,舍吉娃是因為使用非醫療隊伍提供的「心臟藥」物而被驗出有禁藥反應。

留下你的意見