冬奧》找到失散多年弟弟 喬帥約法國金牌選手法網見

法國冬奧金牌選手沃爾蒂爾(左)跟喬科維奇撞臉。法新社【楊勝凱/綜合報導】運動選手有不少長相相似的組合,今年平昌冬奧在雪板越野賽連霸的30歲法國選手沃爾蒂爾(P.Vaultier),外型酷似塞爾維亞前球王喬科維奇(N.Djokovic),更被法國媒體封為雪板界的「喬帥」,不料這個新聞連喬科維奇都知道,並親自到沃爾蒂爾的推特上邀請他到法網見面。

 

30歲的沃爾蒂爾在今年平昌冬奧的雪板越野賽中連霸成功,賽後他向法國電視透露,自己是喬克維奇的粉絲,而且一直想親自見到這位前世界第1。

沃爾蒂爾在平昌冬奧連霸。法新社

雖被媒體拱為雪板界的「喬帥」,但沃爾蒂爾自己都覺得跟喬帥長的很像,他說:「有人跟我說自己和又高又西的喬科維奇之間有許多的相似之處,當我看到喬帥打球時的動作,看著他的表情和語調,我感覺就像在看自己。」

 

前世界球王喬克維奇也立刻對這個新聞做出回應,他親自上沃爾蒂爾的推特上留言說:「沃爾蒂爾,讓我們使它發生吧!希望在RG(法網)上看到你!祝賀你獲得冬奧(多面)獎牌!」今法網將在5月27日至6月10日舉行,屆時兩位喬帥兄弟也將可以首度見面。

留下你的意見