足球》亞洲盃5人制足賽 中華明晚7點首戰對巴林

【楊勝凱/綜合報導】台灣首度承辦的亞洲盃5人制足球錦標賽,中華隊明晚首戰晚上7點將在新莊體育館對上巴林,雖然賽前痛失受傷的隊長朱家葦,但全隊還是將努力硬拼以晉級最後8強為首要目標。

除了明晚7點首戰巴林外,3日對戰越南,5日對決馬來西亞,16支球隊也於元月30日陸續抵台為賽事做最後準備搶下本屆的冠軍。

中華5人制男足的巴西籍總教練阿迪爾(Adil Amarante)表示:「中華隊整體來說是相當年輕的球隊,這次分配在彼此實力接近的小組,我們設定目標,整體狀態已調整到最好,過去中華隊也有對戰過越南及馬來西亞有經驗,這些足以讓我們做好準備,希望能順利進入第二輪賽事。」

 

此外,教練阿迪爾也表示:「隊長朱家葦因傷退出名單,此次無法出賽有些遺憾,但既然遇到了,朝著正面努力由經驗豐富的張仟縈接任隊長,一起突破困境。讓球員充分理解我要的戰術,也瞭解各隊的狀況,努力想辦法超越困難。」

中華男足總教練阿迪爾。中華民國足球協會提供

亞洲盃5人制賽事全程35場將透過FOX SPORTS電視及FOX+付費APP進行全程轉播,讓無法到場的球迷也能隨時掌握狀況及中華隊加油。
 

五人制男足14人名單:

1江信緯(GK)、2王琨崴、3周宜德、4黃楷峻、5黃柏鈞、6洪偉騰

7張仟縈、8黃泰翔、9林志紘、10紀聖珐、11賴明輝

12陳湋鈞(GK) 、13林建勛、14陳敬玄

留下你的意見