合球》北市21:18勝桃市甜蜜復仇 七戰全勝稱霸首屆合球聯賽

【記者許瑞瑜/綜合報導】

第六屆祐正盃暨第一屆全國合球聯賽收兵,臺北市在林雅雯、邱瀚生各貢獻4分下,21:18打敗桃園市,報了全運會失去桂冠的一箭之仇,以七連勝之姿摘下首屆聯賽冠軍盃,桃園市吳俊賢雖得7分,惜無助球隊取勝

新北市巫佳宜切入上籃。合球協會/提供。這項比賽19日在板橋體育館進行最後一天賽事,105年全民運動會準決賽敗給桃園市後,臺北市積極調整,欲奪回失去王座,兩隊國手林立,賽前熱身即可聞到兩隊對壘的緊張氣氛,對於金盃是志在必得。

桃園市獲得亞軍。合球協會/提供。一開賽臺北市便由旅外球員林雅雯中距離先馳得點,黃念華再追加一球,北市第一節以6:3三分領先,第二節桃園市吳俊賢吹起反攻號角,全力反撲,賣力防守及搶籃板外,也燃起進攻欲望,強勢攻擊取得3分,追成9:10僅落後一分。

臺中市林盈甄爭搶籃板球。合球協會/提供。第三節結束,桃園市依舊以14:15落後臺北市一分,隊長吳俊賢雖力挽狂瀾末節得兩分,加上彭千津、張書綺各得一分,仍不敵臺北市邱瀚生、吳書安、詹君安、陳沁、張傑勝的多點開花,臺北市最終把握投籃機會,21:18獲勝稱王。

台中市和新竹市合照。合球協會/提供。此役臺北市以林雅雯、邱瀚生得4分最佳,桃園市吳俊賢得7分表現最為突出,雖未能帶領球隊突破重圍,也足以獲得對手尊敬。

新北市和高雄市合照。合球協會/提供。季軍戰新北強勢護衛主場,25:12大勝高雄榮獲首屆第三名,高雄市第四。身為地主隊的新北市,準決賽挑戰桃園,不幸落敗,只能與高雄爭第三名。此役新北市吳玥蓁、張國恩各得4分,林思宇3分,高雄市以林曉茹3分最佳。

大合照。合球協會/提供。新竹重整旗鼓,扳回預賽落敗顏面,重回第五名,台中第六。九月份預賽臺中曾以一分差險勝新竹,經過兩個月訓練調整,新竹在經驗及人手較佳的狀況下,以15:9輕鬆獲勝,新竹林玉書、沈家禎各得4分,臺中柯俊吉得3分。

  • slide

留下你的意見