舉重》陳葦綾奧運金牌獎牌、獎金何時補發 體育署:照顧選手權益獎要及時

我國舉重選手陳葦綾、盧映錡遞補2008北京奧運女子舉重48公斤級金、銀牌,但獎牌抵達數個月,獎金、獎牌都尚未頒發,日前也有媒體報導,陳葦綾期盼能盡快獲得獎金,體育署則針對此事作出回應。

體育署表示,中華奧會確實於106年7月收到國際奧會(IOC)函送盧映錡選手遞補銀牌獎牌、獎狀及徽章,及10月收到陳葦綾選手遞補金牌獎牌及徽章的公文,迄今近逾半年,卻未依國際奧會來函所示,舉行公開頒獎儀式,及向本署申請「國光體育獎章暨獎助學金頒發辦法」之選手獎金。

體育署強調,為維護選手敘獎權益,表揚選手為國爭光之殊榮,體育署即於今日函文中華奧會,應本於權責儘速辦理公開頒獎儀式,並依程序速提文件送本署審議核撥。

體育改革刻正進行中,珍視每一位運動選手的努力與付出,是全民的盼望,更是體育署努力的目標,請大家共同努力為我國選手打造一個更完善的運動發展環境!

2008年北京奧運禁藥風波不斷,總計有15名選手遭檢驗出使用禁藥,其中最震撼的莫非中國首金運動員,女子48公斤級的陳燮霞,連銀牌土耳其也蒙羞,最終國際奧會宣布,由我國銅牌選手陳葦綾遞補金牌,成為我國奧運史上的第五金。

留下你的意見