協會改選》人頭會員流竄 體育署告發5異常入會協會

【楊勝凱/綜合報導】針對人頭會員流竄問題,體育署今出面表示,有發現近3千筆異常的報名狀況的5個協會,包括健美、射擊、保齡球、撞球和軟式網球,體育署決定委任律師向司法單位告發,務將人頭會員問題釐清疑慮。

 

國體法於今(106)年8月31日在立法院三讀通過後,9月20日總統公布施行以來,體育署設立了『民眾申請入會預報名專區』接受民眾預報名,體育署表示,對於預報的民眾資料,體育署除嚴密保護並訂定每周三公布各協會預報名統計人數外,基於個資保護法及依法協會才有會員審核權責,因此於資料移交給協會之前,體育署從未進行審視。

 

12月20日首批47個協會截止報名後,體育署在12月21日下午即舉行移交記者會,將47個協會之預報名資料交予協會,後來經健美協會反映,隨即進行查證發現,有近3,000筆,以相同地址、電話及通訊信箱的報名者,同時加入5個協會(健美、射擊、保齡球、撞球、軟式網球)之異常情形,讓體育署覺得有異常。

 

體育署長林德福表示,教育部為體育事務主管機關,體育署為推動國體法修法後,各項體育改革工作,不斷接受各方意見,無論是協會、體育改革團體或是選手的意見,他都傾聽,不同的聲音或意見表達,他也樂於與大家交換意見,就是希望努力取得最大公約數,勉力達成共識,達到大家所期待的目標。因此,他個人也嚴正聲明,擔任公職數十年,一切行為受法律規範,從未逾越職權,更不會違背國體法的授權。

留下你的意見