精英獎》球后戴資穎地位崇高 戴爸代領特別獎和教練兩大獎

【楊勝凱/台北報導】體育運動精英獎今揭曉,雖然世界球后戴資穎與教練賴建誠在印度參賽未到,代為出席的戴爸戴楠凱成為頒獎晚會最辛苦的人,最終戴資穎奪下象徵有崇高意義的特別獎和最佳教練傑出兩項大獎,也是今年體育獎的最大贏家。

 

除了提前公布的特別獎之外,小戴在今頒出的六個獎項中佔有最佳女運動員傑出獎、最佳教練傑出獎和最佳運動精神傑出獎三項大獎提名,雖然最終只再添最佳教練獎,但仍是今年最大贏家,戴爸頒獎後忍不住調侃自己說:「全場我拿麥克風的次數,可能只輸兩個主持人了。」

戴楠凱(右)從行政院長賴清德手中獲獎。李天助攝

今年囊括有特殊貢獻的特別獎和最佳教練獎,戴爸戴楠凱說:「兩個獎中,其實我最開心是獲得教練獎,賴建誠是我在高雄時遇到,當時他還是服替代役,我用了很多方式才讓他留在高雄帶戴資穎和其他人,他本來是想回基隆當老師,現在他從替代役到訓練員到教練,現在也終於拿到最佳教練,真為他開心。」

 

戴楠凱也從賴建誠的身上看到台灣年輕人無限的潛力,戴爸說:「沒有好的教練就沒有小戴,這個獎也證明台灣年輕人只要夠認真,還是可以站在世界的頂端!」

留下你的意見