精英獎》許育修奪最佳新秀獎 今年唯一非世大運選手獲獎

【楊勝凱/台北報導】今年台灣體育運動精英獎今公布,6大獎項中唯獨最佳新秀運動員傑出獎由非世大運的18歲網球小將許育修獲得,這名由單親媽媽扶養長大的未來網壇新希望,以今年創下連奪澳網、溫網和美網三座大滿貫青少男雙打冠軍的戰績,抱走今年的最佳新秀運動員獎。

 

許育修也是台灣體育運動精英獎歷史上,繼1997年林秉超(最傑出運動員)、2006年詹詠然(最佳女運動員獎)和2010年楊宗樺(最佳男運動員獎)以來,第四位獲獎的網球選手,也是年紀最小獲獎的台灣網將。

 

許育修今還是跟著身高僅158公分的媽媽江采蓉和教練張孝雍陪同下一同出席頒獎晚會,對於首度獲獎,許育修說:「這個獎對我過去的努力是個肯定,感謝阿嬤帶我進網球,更謝謝單親媽媽一個人帶我去練球、幫我穿線,這個獎我想跟媽媽和教練共享。」

 

許育修明年已滿18歲將不得再打青少年比賽,也將正式投入職業網球賽事,他說:「明年會先以一些ITF未來賽為主,希望可以打到挑戰賽的資格,一步一步慢慢的來,明年目標先以世界前500為目標。」

留下你的意見