天母網球協會首度受邀日本迷你網球 女生組勇奪冠軍

「第十三屆文部科學大臣盃Manner Kids短式網球全國國小學生團體賽」在東京的墨田區綜合體育館舉行。此比賽是由團體參賽,兩人成一團,共分成三項競賽,以單打、單打、雙打的方式進行。

天母網球協會此次由國寶級劉玉蘭老師領軍,加上世大運前國手劉虹蘭、賴育文教練帶領著天母網球協會為班底陣容的八位青少年好手參加,橫跨著三個世代的團隊,遠征日本,隊員分別是男生六年級組蔡宇恩、高廷緯、法信安,以及女生六年級組李愛、陳美希,加上女生四年級蔡宇甯、黃珉臻、高芷涵共三組。

男生六年級組兩點單打錯失賽末點,遭到逆轉,最終亞軍收場。而四年級女生組,第二點單打黃珉臻在八強與決賽,逆轉獲勝,為代表團搶下一座冠軍。

天母網球協會此次是首度受邀參賽,選手與教練受益良多,日本這次比賽名稱裡的「Manner kids」的意義,是教育選手們,生活常規與禮儀的重要,從網球裡學習勝不驕、敗不餒的態度。日本團隊也將在明年(2018)一月,帶領日本教練與小選手們,將近五十人的團隊,來台與國人交流,相信兩地一同合作的迷你網球活動,將備受期待!

留下你的意見