協會改選》戴資穎、周天成爭選手理事 累積8人國手級選手摩拳擦掌

【楊勝凱/台北報導】在國體育法修訂後,從排球黃排閎、游泳唐聖捷以來,陸續有各單項現役或退役國手公開宣布將競選協會的選手理事,今連羽球世界球后戴資穎和台灣一哥周天成都宣布參選,累積已有8人公開參選,更有不少項目的國手級選手都正在摩拳擦掌在躍躍欲試中。

 

按照今年8月通過的國民體育法,保障協會必須有20%選手理事的最低名額席次,這也連帶讓不少現役或當退役的選手有了更多參與協會事務的想法,包括體育署長林德福和部份協會理事長、祕書長也都很支持選手來角逐選手理事一職。

游泳楊金桂(左1)、唐聖捷(左2)都宣布參選理事。李天助攝

在「體育改革聯盟」系下推出排球黃培閎、游泳唐聖捷之後,陸續有自由車蕭美玉、游泳楊金桂、林志傑和桌球陳思羽之級,羽球天后戴資穎也加入行列,台灣一哥周天成也在泳協理事長張國祚邀請下,透過一通電話讓周天成確定將出馬參選選手理事。

 

對於參選羽協選手理事,雖然周天成、戴資穎都還沒有很完整的想法,但台灣一哥周天成說:「希望體育圈能團結,槍口一致對外,希望能幫忙爭取更多資源,讓更多小選手都能有出國比賽的機會。」

戴資穎動向引人注目。李天助攝

而先前兩天已宣布參選選手理事的球后戴資穎說:「希望能塑造更正確的環境,讓選手能沒有後顧之憂,讓先前發生的裝備問題,希望未來能不要再發生,現在第一個想爭取就是選手出國營養金不足的問題。」

留下你的意見