協會改選》體壇大老灌票部隊成軍? 體育署:「選舉策略性運用!」

【楊勝凱/台北報導】為推動協會直選,體育署在20日結束第一階段民眾預報名作業,統計首批特定體育團體整體累積更高達17萬4596人次,最後一周人算更爆衝多達11萬人次以上,體壇甚傳有某位體育大老掌握上萬票,但體育署長林德福緩頰說:「只是選舉的策略性運用!」

接受體育署報名會員的各單項協會。李天助攝

總計截至12月20日晚間九時止,統計首批47個確認接收預報名資料的協會報名人數,達11萬6614人次,特定體育團體整體累積更高達17萬4596人次,體育署今開心舉行「全民入股挺選手,體壇攜手迎未來」記者會,將預報名人算分發給來參與的協會代表。

 

在完成第一階段預報名作業後,後續第二階段的三個月,協會將處理會員資格審核、繳交會員費及理監事改選所需相關程序,協會改選似乎已經進入不可逆的階段,特別是原本許多抱抵制的協會,後來竟然都陸續接受體育署直選的要求,甚至到記者會上與體育署長林德福開心合照。

署長送給報名人數最多的游泳協會理事長許東雄。李天助攝

最大的疑點是原本預報名人數在上周還僅只有6萬2472人次,結果最後一周竟爆衝多出11萬多人次以上,體壇私下傳聞,有某位體壇大老手握上萬筆人資,成為其他協會的救生主,也成功讓部份擔心被奪權的協會,最後改變心意開心接納直選的要求。

 

對於最後一周人數爆衝,體育署長林德福解釋說:「本來有很多都會留到最後一周才報名,這是一種選舉策略性運用,同時,有部份的人本來還在想要不要參選,最終到到最後一周才決定出來選,或者有些是協會最後動員出來的結果。」

 

但報名協會人數爆增,讓原本最早掀起協會改選浪潮的體育改革聯盟反倒抱悲觀態度,9月才加入體改聯的前泳將唐聖捷說:「這些爆增的人數來源可議,相對之下,我們人數就相對變的更弱勢。」

留下你的意見