足球》男足表現政府看到了! 中華男足受邀元旦升旗唱國歌

【楊勝凱/綜合報導】中男足今年在世界排名屢創新高下,台灣政府看到了!繼總統蔡英文親訪隊長陳柏良家後,總統府今確認將邀請中華男足在元月元旦升旗典禮上唱國歌,也創下中華男足史上的另類紀錄!

 

拜今年10月10日主場以2比1神奇逆轉打敗巴林後,中華男足在10、11月世界排名屢創台灣新高,11月更升至世界第135,名列亞洲第26位,僅次於泰國的世界第132,讓中華男足世界排名再攀上另一個巔峰。

 

除此之外,在11月份中華U19足球小將還搶下暌違44年亞洲盃會內賽門票,接著12月份中華男足更在中華足協盃國際邀請賽中踢下三場連勝拿下59年來國際賽首座冠軍,預計12月世界排名可望再突破另一個新高。

 

中華男足的英勇表現也獲得小英政府的欣賞,除了日前小英總統親訪隊長陳柏良的家之外,今總統府確認將特別邀請中華隊男足球員,包括陳柏良、陳浩瑋、潘文傑、陳威全、翁偉賓、蔡碩哲、江信隆、游家煌、張豪偉、蘇德財、馮少祺等人在元月元旦升旗典禮上唱國歌,也向全台灣展現中華男足不畏強敵的精神。

留下你的意見