ABL》不敵衛冕軍香港東方 寶島夢想家苦吞二連敗

寶島夢想家主場不敵衛冕軍香港東方,吞下二連敗。圖/寶島夢想家提供

寶島夢想家今(17)日於彰化體育館展開本季第二場主場賽事,連續兩天賽事與低溫不減觀戰熱度,現場仍湧入4800名球迷,讓兩天票房合計破萬人。火熱的歡呼聲之外,應援熱力也反應在現場商品銷售上。球迷以行動支持,包含門票與商品兩天的銷售也突破百萬。

球迷力挺讓寶島夢想家兩場主場賽事,門票與商品的銷售突破百萬。圖/寶島夢想家提供

「我們的目標就是創造一個NBA等級的觀賽體驗,這次的主場氛圍距離目標大概只完成五成。」結束隊史首度主場週末,總經理張憲銘表示熱情的票房只是開始:「一個完整的觀賽體驗需要時間磨合,不論是球團主場經營、球迷應援的氛圍,還是球隊的場上表現都是。這個目標,我們給自己三年的時間。」

寶島夢想家雖然打出好開局,可惜最終97比120苦敗。圖/寶島夢想家提供

面對今年五戰全勝的不敗之師香港東方,夢想家打出本季最佳開局,連續三波進攻得手打出漂亮首節。可惜在衛冕軍東方隊後場外援輪番開火下比分蠶食鯨吞,97-120 苦吞二連敗。

「比賽一開始攻守都有達到教練團的要求,展現跟對方對抗的鬥志。只是我們這些球員都太年輕,當對方開始施壓後反而退縮了。」由於本季仍需面對香港隊三次,許皓程教練賽後仍鼓勵球員記取這次對戰的過程:「希望球員能記得這場比賽,再下一次面對香港時能有更好的表現。」

寶島夢想家舉辦的簽名會吸引許多球迷排隊。圖/寶島夢想家提供

夢想家本場比賽得分以Jaleel Cousins與Lenny Daniel的19分並列最高,本土球員則以陳昱翰的15分最高。東方隊以外援林泰樂(Tyler Lamb)拿下22分最優。

「下次的主場會有專業音樂DJ來讓現場氣氛更嗨,但目前我不能透露太多。」張憲銘表示下次的主場週一樣會有精彩的節目與活動安排,歡迎所有球迷進場體驗寶島夢想家的主場氛圍。

夢想家接下來有兩週調整時間,下一場比賽將在1月6日、7日週末於彰化體育館進行面對越南西貢熱火與泰國莫諾吸血鬼的主場二連戰。

寶島夢想家在彰化主場吸引許多球迷進場應援。圖/寶島夢想家提供

  • slide

    留下你的意見