企排》高高黃芯瑜改名未改運 自嘲身體狀況像老人家

【記者許瑞瑜/台中報導】

台電女排隊「高高」因為身體欠佳,亞洲U18女排賽後,在長輩建議下將名字從黃貞淯改為黃芯瑜,不過九月仍在世錦賽亞洲區資格賽時送急診,黃芯瑜說:「醫生交代以後要注意天氣變化,覺得自己好像老人家一樣。」

黃芯瑜自嘲身體狀況變老人家。林嘉欣/攝影。

2018世界女排錦標賽A組資格賽上個月在哈薩克舉行,中華隊23日以1:3敗給地主哈薩克後,傳出中華隊球員黃芯瑜因暈眩送急診,把大家急壞了,所幸照完電腦斷層和頸部X光後,確定暫無大礙。

林嘉欣/攝影。

對於身體的狀況,黃芯瑜說,自己原本就有一點點過度換氣、頸動脈右側血管狹小的問題,也因此,在亞洲U18女排賽結束後改名。

不過從她在女排世錦賽A組資格賽送急診看來,身體狀況並沒有因改名好轉。黃芯瑜說:「醫生交代,因為我頸動脈右側血管比較細,天氣變化比較大時,就會容易出現暈眩、過度換氣的情況,要我注意保暖,我覺得自己好像變老人家了。」

留下你的意見