企排》第一次上場救火便上手 播報員黃弘欽已有粉絲

【記者許瑞瑜/台中報導】

企業13年排球聯賽28日開打,之前救火變正職企排播報員的黃弘欽,幽默風趣的播報方式頗獲好評,已有V粉在打聽他的FB臉書帳號,強調「已變粉絲」,聞訊後黃弘欽嚇一跳說:「真的嗎?我只是企排的小螺絲釘啦。」

黃弘欽會變成企排播報員,其實是無心插柳柳成蔭。企業十一年排球聯賽移師高雄福誠高中體育館時,因為原先輪值的播報員臨時有事,中華民國排球協會於是請黃弘欽上場救火,結果排球員出身,跟球員也很熟的他,第一次播報就上手。

黃弘欽的企排播報處女秀頗獲好評,還有V粉特別到排協粉絲頁留訊息,盛讚播報員風趣又專業,打聽他的名字,自此,原本只是來救火的黃弘欽,便成為企業排球聯賽播報組固定班底。

對於企排播報工作,黃弘欽如魚得水,用「電眼雙帥」劉鴻敏、劉鴻杰傻傻分不清楚來自娛娛人的黃氏幽默,觀眾也很買單,而他也不斷琢磨精進,希望能讓自己的播報更能引起球迷的共鳴,成功帶動現場氣氛。

黃弘欽跟排球淵源頗深,目前擔任高師大男排隊教練,率領這支沒有體保生的隊伍打進大專排球聯賽男子公開一級,高雄市排委會主委黃煥永是他爸爸,叔叔黃煥民是昔日中華男排隊快攻手,弟弟黃偉翔是中華女排隊訓練員。

 

  • slide

    留下你的意見