全運會》台灣最速男楊俊瀚 四百接破大會紀錄

台北世大運牌男子一百公尺金牌得主楊俊瀚,22日上午頂著每秒3公尺逆風在男子100公尺預賽跑出10秒72,雖順利晉級但他對成績不滿意,下午則和隊友聯手在四百接力預賽以40.09打破大會紀錄。

全運會男子四百公尺接力原大會紀錄是40.19秒,今天在宜蘭全國運動會預賽時,被花蓮縣劉皓全/魏泰陞/劉兆軒/楊俊瀚,往前推進了0.1秒,決賽時還有可能再被改寫。

代表家鄉花蓮縣出賽的「台灣最速男」楊俊瀚,上午先在男子一百公尺預賽出賽,當大會廣播楊俊瀚在第四組第四跑道出賽時,在場觀眾歡聲雷動,給他巨星般的歡迎,抵達終點後場邊出現大批粉絲,楊俊瀚也有求必應,親切地跟大家合影。

對於一百公尺預賽成績,楊俊瀚坦言不是很滿意,「風勢大難免會有影響,但並非主要原因,可能是因為世大運後接著又要備戰全運會,狀態調整上比較趕,還好今天才第一天,希望能快點調整到最佳狀態,在決賽跑出10秒3以內水準。」

稍事休息後,下午楊俊瀚和隊友聯手,在男子四百公尺接力跑出40.09,打破大會紀錄,這也是今年宜蘭全運會田徑場上第一項大會新猷。此次楊俊瀚共報名100公尺、200公尺和400公尺接力,「我會盡全力,把該做的事情做好。」他說。 

  • slide

    留下你的意見