全運會》跆拳道首設品勢 澎湖父女檔攜手參賽

【楊勝凱/宜蘭報導】宜蘭全運會跆拳道賽今年首設品勢項目,來自澎湖的廖文雄/廖郁慈更是少見的父女檔組合,父女倆同現賽場,靠著練習品勢,父女倆更有談話的共同話題,增加父女倆之間的親情。

 

48歲的廖文雄自嘲是今年全運品勢最高齡的選手,從高中起就參加區運會至今連自己都數不清次數;22歲的廖郁慈是第四度參加全運,但前三屆是以對打為主,今年全運首度跟老爸一同上場比拼品勢,廖郁慈說:「大部份的品勢都以年齡分級,因為全運沒有年齡限制,覺得機會難得,能跟老爸一同上場比賽感覺很新鮮。」

 

首度跟女兒一同在全運登場,爸爸廖文雄說:「今年全運跆拳道第一次設品勢,這項目適合各種的年齡層,而且沒有運動傷害,除了基本技術之外,相對兩人的默契也很重要,機會難得,我們兩個人就一同參加全運。」

 

對廖家父女來說,共同練習品勢有很多的好處,而且父女檔的阿公也在旁邊加油,一家三口特別有趣,廖文雄說:「一起練習,可以增加親子感情而且還有了共通的話題,讓我們父女倆也有了更好的溝通方式。」

 

  • slide

    留下你的意見