運動舞蹈》台灣好手林立與義大利搭檔茱莉亞單日囊括3金1銀

「2017WDSF Taipei OPEN台北國際公開賽」21日起一連兩天在台北體育館進行,我國好手林立與搭擋義大利籍Giulia Giacoppo聯手在標準舞五項比賽一舉摘下三金一銀,其中亞洲單項錦標賽狐步、快四步首度把金牌留在國內,殊為可貴。

台北國際公開賽連續舉辦第十七年,是亞洲最盛大的世界級巡迴賽事之一,每年吸引世界各國菁英選手爭相參與,本次有來自俄羅斯、義大利、愛沙尼亞、拉脫維亞、越南、馬來西亞、西班牙、澳門、香港、蒙古、新加坡、加拿大、泰國、印度、波蘭、日本、中國、韓國、菲律賓、台灣等20個國家及近400位選手參加,報名總數已達700組次。

在世界公開賽標準舞部分,除我國選手林立/Giulia Giacoppo外,俄羅斯三組選手包括世界冠軍的Dmitry Zharkov/Olga Kulikova全數晉級決賽,在台灣組曲的樂聲中,Dmitry Zharkov/Olga Kulikova完美詮釋,順利摘金,另兩組Evgeny Nikitin/Anastasia Miliutina與Anton Besedin/Ekaterina Strelkova分獲銀、銅牌,林立/Giulia Giacoppo屈居第四。

世界標準舞冠軍俄羅斯Dmitry Zharkov/Olga Kulikova順利在台北賽摘金/大會提供國內標準舞第一把好手林立先在亞洲公開賽標準舞奪金,接著在亞洲單項錦標賽探戈取得銀牌,亞洲單項錦標賽狐步、快四步再下兩金,技驚四座。

自2011年起亞洲總會開始舉辦單項錦標賽,迄今7年金牌才落在自家。林立神情愉快的表示,只有一個爽字,能夠拿下國內從未有過的單項金牌,令他十分興奮,為了這次比賽上個月特地到義大利接受為期三周特訓,他認為,雖然外國選手實力強勁,尤勝去年,但在自己家鄉親朋好友熱情加油聲中,使得他愈跳愈順,希望好成績能延續下去,下周要飛義大利參加公開賽。

馬來西亞小選手Jil Thung PHEN/Bernice Weng Tong IU在台北公開賽青少年淑女組單項拉丁舞,與青年淑女組單項拉丁舞共捧回十面金牌,是當天的金牌王。而台北公開賽職業組拉丁賽,由香港選手HING WAI CHAN/LAI KI TIN奪金,國內好手也是中華民國運動舞蹈總會祕書長彭彥鳴與搭擋紀杏錡名列第五。

留下你的意見