排球》企排13年10月28日開打 電眼雙帥入伍寫新兵日記

【記者許瑞瑜/台北報導】

球迷千呼萬喚之下,企業13年排球聯賽確定將於10月28日,在台灣體育大學隆重開打!除新球隊新球衣外,女子組將首度引進外援,另外,「電眼雙帥」到國訓隊寫「新兵日記」,和老東家Mizuno的對決也令人期待。

中華民國排球協會理事長王貴賢(左四)率球員著企排13年新球衣亮相。林嘉欣/攝影。企業13年排球聯賽今天公布各隊新球衣,台電男排以「王者」之姿亮相、長力男排主打「團結」、國訓標榜「勇氣」,中國人纖女排期盼「浴火重生」、匯竑則用「熱情」迎接新賽季。

中華民國排球協會理事長王貴賢。林嘉欣/攝影。中華民國排球協會理事長王貴賢表示:「今年台北世大運,中華隊的表現及精神深深打動球迷的心,期待企排選手們換上全新球衣後,能有更精彩的表現,也希望球迷延續對排球的熱情,在企排13年繼續進場為選手加油。」

MIZUNO吳宗軒(前)秀新球衣。林嘉欣/攝影。首周比賽將於10月28日在臺灣體育運動大學開打,挑戰賽明年3月3日登場。本屆男子組五隊為國訓、長力、MIZUNO、桃園石易及台電,女子組四隊則為中國人纖、台電、珀兆、匯竑,含挑戰賽共將進行96場賽事,FOX體育台直播。

男子組五隊中,除台電維持原有組合外,各隊都有新血。

珀兆女排隊蕭湘凌(前)穿新球衣亮相。林嘉欣/攝影。即將入伍寫「新兵日記」的「電眼雙帥」劉鴻敏及劉鴻杰說,能在世大運拼搏是件感動的事情,「現在出門買早餐都會被認出來,說世大運有看我們比賽,要我們繼續加油,很感動。」

企排13年賽程。雖然是一個模子印出來的雙胞胎,不過偶爾也會有不同調的時候。弟弟劉鴻杰笑說:「企排13年會特別想贏MIZUNO,因為對到最熟悉的,打起來會最有勁。」劉鴻敏則說:「先以享受比賽為主,再看磨合得怎麼樣再說。」

長力吳政陽接受媒體訪問。林嘉欣/攝影。相同的是,兩人都對新賽季充滿期待。「我們會帶著台北世大運時球迷給我們的感動,回到企排戰場上,也希望球迷們也可以一起進場,為我們加油。」

珀兆蕭湘凌和中纖王艾仕接受媒體訪問。林嘉欣/攝影。昔日在企排和中華隊並肩作戰的隊友,轉眼間將成為敵手,問他要不要跟前隊友嗆聲一下,MIZUNO「黃金左手」吳宗軒傻笑後含蓄地說:「相信未來我們在攻擊和攔網上,會有很多『交流』。」

桃園石易隊黃建銘受訪。林嘉欣/攝影。女子組方面,以北市大女排為主要班底的中堃,將由珀兆企業接手並引進外援。蕭湘凌說,今年世大運從預賽到銅牌戰,場場爆滿的觀眾令人很感動,期待企排也有這樣的盛況。

企排13年各隊新球衣。林嘉欣/攝影。

對於外援的加入,蕭湘凌說:「外援對各隊都會是種刺激,讓我們更有動力追求進步。」中纖王艾仕也認為,外援的強度、高度肯定不一樣,會比較有打國際賽的FU。

留下你的意見