世大運》魏子茜/郭思廷晉金牌戰 柯秉逸/柯秉中兄弟晉四

臺北世大運撞球賽男、女9號球雙打賽登場,中華隊魏子茜(Wei TzuChien)/郭思廷(Kuo SzuTing)9:2輕取蒙古,勇闖女雙金牌戰。柯秉逸(KO PinYi)/柯秉中(KO PingChung)兄弟檔11:5逆轉勝,晉級男雙四強。

中華隊柯秉逸(右)/柯秉中兄弟檔比賽中互相打氣。世大運組委會/提供。壓軸好戲29日登場,13時30分進行女雙冠軍戰和季軍戰,16時進行男雙金牌戰和銅牌戰。

魏子茜(前)和郭思廷勇闖女雙金牌戰,一開始郭思廷超緊張。世大運組委會/提供。魏子茜今天狀況不錯,一開賽馬上進入狀況,但郭思廷超緊張。魏子茜說:「思廷緊張時,問她問題會回答,但根本沒在思考。」郭思廷笑說:「我真的超緊張,腦袋一片空白,還好子茜一直跟我開笑玩笑,第四局才比較正常。」

原本超緊張的郭思廷(右)終於有笑容了。世大運組委會/提供。比賽當中每拿下一局,兩個人就會相視而笑用食指比出「1」,原來這是兩人的「奪金密碼」,意思是「Thank God!」魏子茜說:「大家都擊掌,這樣比較有創意。」那有信心奪冠嗎?兩人不約而同說:「只要表現正常,一定可以贏!」

韓國張玧蕙(後,Jang YoonHye)/鄭恩秀(Jeong Eunsu)闖進金牌戰。世大運組委會/提供。另場女雙四強賽激戰至8:8,搶尾局才由韓國張玧蕙(Jang YoonHye)/鄭恩秀(Jeong Eunsu)以9:8獲勝。鄭恩秀笑說:「本來就超緊張,那麼多觀眾在看,我們一直失誤很不好意思,愈緊張愈打不進,還好最後贏了。」

中華隊柯秉逸(左)/柯秉中兄弟檔勇闖男子9號球雙打四強。世大運組委會/提供。我國柯氏兄弟在男子9號球雙打八強賽對到蒙古Odsuren/Soronzonbold,一度以0:2落後,隨後兩人及時回穩連下五城,5:2後來居上,被追到5:4後打出6:1好波,第16局時對手出現致命失誤,讓柯氏兄弟以11:5守住勝利。

柯秉逸(右)/柯秉中兄弟檔。世大運組委會/提供。哥哥柯秉逸說:「剛開賽時因為自覺揹負大家的高期望,壓力很大沒調適好,有些綁手綁腳,還好弟弟揹著我走,希望明天可以正常演出。」柯秉中說:「我沒想太多啦,只想把最好的一面呈現在大家面前。」

中華隊柯秉逸(左)/柯秉中兄弟檔比賽中互相討論。世大運組委會/提供。柯秉逸和柯秉中兄弟檔的父親柯志明在羅東經營權威撞球館,從小耳濡目染,「撞球王子」柯秉逸2015年連拿世界撞球10號球、9號球錦標賽冠軍,世界排名衝上第一,柯秉中則因14歲時到日本比賽打敗多位世界冠軍,被封為「天王殺手」。

南僑公司董事長陳飛龍(左)到場為中華隊加油。世大運組委會/提供。29日柯氏兄弟將在四強賽對到挪威Seatre(左)和Rllsnaes,爭奪冠軍戰門票。