世大運》網球莊吉生、李亞軒晉單打金牌戰 張凱貞因傷衛冕失利奪銅

張凱貞奮戰惜敗奪銅。李天助攝

【楊勝凱/台北報導】台北世界大學運動會網球今進入單打4強大戰,雖然頭號女單種子張凱貞因傷惜敗而屈居銅牌,但台將莊吉生、李亞軒則雙雙順利打敗對手晉級金牌戰,也讓台灣基本也鎖定爭取男、女團獎牌的機會。

 

今兩場女單4強賽形成台泰對決,尋求衛冕的女單頭號種子張凱貞對上世界第281汪婷枈(V.Wongteanchai)爭金牌戰資格,但因為張凱貞前一天腹部肌肉拉傷再加上多日腹洩所致,直接影響到她發球的威力,雖然凱貞在第二盤一度在1比5局勢下,奮戰連趕5局,惜最終仍在搶七時落敗,最終以2比6、6比7(3)吞敗。

 

張凱貞賽後難過的說:「第一盤下場開始有點提不起勁,打的比較消極,第二盤本來有點機會,但因為身體消耗大,有些戰術沒辦法執行,很難過。這幾天反覆腹洩,再加上腹部拉傷影響很大,讓我沒辦法用力發球,影響到發球的速度,但比賽已經結束我不想拿這些來當藉口。」對於吃了大會便當導致拉肚子,張凱貞說:「雖然我是吃大會提供的便當,但我並不相責怪大會,這可能是我本身體質的問題,身為職業球員應該對飲食要更加小心才對,隊裡李冠毅也是因為腹洩,我為台灣隊遇到這種問題覺得難過。」

莊吉生成功打進男單金牌戰。李天助攝

幸好另外兩名單打台將莊吉生以兩個6比3打敗世界第582的葡萄牙20歲小將波柏斯(N.Borges);接著李亞軒也以6比3、4比6和6比2打敗世界第522的泰國球員恰波參泰(P.Cheapchandej),兩人都雙雙闖進男女單打金牌戰。

李亞軒三盤成功打進金牌戰。李天攝

兩名獲勝的台將賽後都對高溫抱怨,首度披上台灣戰袍參賽的莊吉生說:「這場比賽對手打的很好,幸好我比對手打的更好一點,但天氣實在有夠熱,打完第一盤後我還必須得躲回室內換衣服順便休息一下。」亞軒也說:「我這場比賽沒在中央球場打,真的比較熱,第2盤就有點熱到感覺被曬暈了,幸好第3盤稍微回神了一下。」

 

  • slide